<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\07517259885\46blogName\75when+belly+won\47t+compromise+thingy\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://namakume.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://namakume.blogspot.com/\46vt\75-7781717132084882995', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

when belly won't compromise thingy

ketika perut tidak bisa diajak kompromi. Sebuah jurnal referensi mengenai makanan2 enak seBandung.
 

Foodcourt Sulanjana

Thursday, February 01, 2007

Belakangan ini, lagi nemu tempet makan baru, jreng jreeeng.... "FoodCourt Sulanjana"!
Letaknya, yaa..dimana lagi kalo bukan di Sulanjana. Persisnya di samping toko baju muslim Shafira, terus..di depannya Javan Steak (eh, ini juga enak dan murah lho! Tapi bukanya cuma sore sampe malem).
Yak, balik lagi ke pembahasan. Foodcourt ini konsepnya sebenernya mirip sama DU21 yang di Dipati Ukur. Pada tau kan? Tapi mungkin karena baru buka dan kurang publikasi, jadinya masih lumayan sepi.. Bahkan beberapa kios ada yang belum mulai buka.

Makanannya apa aja?
Wah..banyak banget.. Mau makanan western, cobain di Fire Steak. Cordon Bleu cuma belasan ribu, tapi porsinya banyak banget. Ada juga butter rice, Chicken Schnitzel, sampe spaghetti, dll. Harganya murah!
Mau makanan jepang, cobain di Roppongi. Kemaren sempet nyobain Nasi Salmon sama Shabu-shabu. Buat Shabu-shabu, cuma 18ribu, tapi porsinya banyak..isinya daging, udang, tofu, dll. Mantap deh, itu yang saya rekomendasikan :)
Mau chinese food juga ada, nasi timbel, soto pekalongan, rawon, makanan bali, sampe ada kios namanya "CirengAneh". Ga tau tuh enak apa ngga, belum pernah dicoba.. Dan nanti rencananya bakal ada kios Macaroni Schotel, tapi belum buka...

Kesimpulannya: worth to try kok..:)

Selamat mencoba!

Labels: ,

It's A Cafe





Sering ke ciwalk dan bingung mo makan dimana?
Atau jangan-jangan..Makannya di Texas terus karena pertimbangan duit? hehehe..
Mumpung lagi masa promosi nih, kapan-kapan cobain It's A Cafe! Letaknya di sebearang J.Co, disamping Platinum. Interiornya unik dan kreatif, perpaduan merah dan putih, khas A-Mild store.
Waktu itu tertarik nyoba karna ada tulisan promosi:
" Discount 50% untuk setiap pembelian diatas Rp 50.000,00"

Jadi mumpung rame-rame, pasti bakal diatas 50ribu harganya. Dan ternyata, cukup memuaskan! Kebetulan waktu itu saya pesan Gado-gado sandwich, seharga Rp 18.000,-.Rasanya bisa dibilang agak unik, tapi enak juga.
Selain itu menunya kebanyakan western, mulai dari Pizza, Calzone, Spaghetti, Salad, dll. Tapi ada juga kok menu Indonesianya, kaya Nasi Goreng, dll.

Keseluruhan harganya bisa dibilang cukup mahal, 20-30ribuan. Nah, makanya mumpung masih diskon 50%, segera aja dicoba :) Cocoknya buat santap sore nih, karena porsinya ngga terlalu mengenyangkan, hehe..(*Sebenernya kalo mau yang porsiny mantap, harganya juga mantap :p*)

Labels:

--TEMPORARY CLOSED--

Thursday, January 18, 2007

Pengumuman..pengumuman..

Nampaknya kegiatan wisata kuliner harus dikurangi (atau malah nyaris dihentikan) dulu untuk sementara, mengingat saya lagi pantang makan "beberapa" jenis makanan. Yak, betul.. lagi ga boleh makan cokelat, es krim, keju, gorengan, telor, susu, alpukat, duren, makanan pedes, bakso, kacang2an, pokoknya lemak2..
hiks.. berarti sop buntut? apalagi itu..heuh.

Pertanyaan terakhir yg saya lontarkan pada dokternya: "Mm..tapi kalo makan mie, masi boleh kan dok?" (pertanyaan nelangsa ala anak kost)
Dan ternyata kata pak Dokter, "Boleh, asal jangan dicampur telor."

Huee... (mengangguk dengan terpaksa)

Yahh.. Tapi ntar kalo sapa tau ada restoran yang menyajikan makanan sehat yg bagus buat diet, mungkin bakal di-post lagi, hehe..
Atau ada yang sekedar mau merekomendasikan sih boleh2 aja, ditunggu yah!

Labels:

Wisata Kuliner JOGJA edition : day Three

Monday, January 15, 2007

Hari ini saya putuskan untuk mengurangi makan (halah,). Ada yang spesial di minggu pagi kalo di jogja.

Ini saatnya Sunday Morning di UGM!

Yak, sejak jam 6 suasana udah mulai rame di UGM, mulai dari boulevard sampai Lembah. Puluhan warung2 makan yang rata2 menyajikan lontong opor, bubur ayam, pecel pincuk,nasi kuning, dll ada di kanan kiri jalan.
Ditambah lagi orang2 jualan mulai dari aksesoris, baju, boneka2 fancy stuff, dll. Abang-abang jualan panganan kecil juga banyak bgt, disini khasnya "tempura". Satu tusuk harganya cuma Rp 500,-, dijamin enak! tapi hati2 jangan kebanyakan,katanya nggak gitu bagus buat kesehatan. Ada juga yang jualan "jamur goreng tepung". Model jamur portobella gitu, bukan jamur biasa. Ada juga es goreng, sampe cimol juga ada.

Moral dari cerita ini, hmm..disini surganya jajanan.. :)
Orang yang sudah lama dan besar di jogja, tiap sunday morning-an, pasti ketemu temen. soalnya disini tu rame bgt, dan yahh..menyenangkan deh, bisa tau2 ketemu sama temen yg udah lama ga ketemu. Bersabar aja kalo naik mobil, karna UGM dan sekitarnya pasti macet..

Labels:

Wisata Kuliner JOGJA edition : day Two

Sunday, January 14, 2007

Wah, nampak gawat kalo tiap hari wisata kuliner terus, tapi mau bagaimana lagi, melanjutkan request dari seorang teman, hehe

Semalam sempat sleep-over party (cuman nginep biasa deng,,:p) di rumah Riana. Dan paginya, kami sarapan "jenang gempol" khas Kauman.Semacam bubur gitu, tapi rasanya beda ama jenang-jenang lainnya, ini enak banget! Biasanya jam 8 juga udah pada abis. Laris deh! Harganya cuman dua ribu perak..
Terus, begitu kita pada mo pulang, ternyata...kita dimasakin SOP BUNTUT, hehe.. Wah, dengan terpaksa ga jadi pulang :p Enak sih.

Siang harinya, saya diajak makan di RM. Morolejar, Sleman. Restoran bernuansa alami, dengan gubuk-gubuk makan yang dibangun diatas kolam ikan yang luas, pokoknya view-nya asri dan menyejukkan, di jogja bagian atas.
Menu makanan yang terkenal adalah Wader, yaitu ikan kecil2 yang digoreng kering, renyah. Dan yang paling khas adalah "Wader Mangut", yaitu wader dimasak dengan javanese coconut style, gurih dan enak banget, hmm..gak cuma wader aja, tapi ada gurame, mas, nila, dll.
Disini juga terdapat menu yang unik, namanya "Terancam".Aneh bgt yak, tapi rasanya segar dan enak! Sayuran mentah sebangsa toge, kacang panjang, seledri, dll dirajang halus dan diaduk sama kelapa, pokoknya susah njelasinnya, tapi rasanya unik banget.
Untuk minumannya sendiri, di morolejar terkenal sama "Bir Pletok"nya. Eh, bir-nya orang jogja gak berbintang, hehe..pokoknya jangan kira ini minuman keras, soalnya ternyata bir pletok itu kaya wedang jahe,berwarna merah, dicampur macem2, plus selasih, yaah..lagi-lagi saya susah menjelaskannya, pokoknya anget dan enak..

*gawat, sampe siang aja saya udah makan 3 kali, huee..*Akhirnya malam hari saya putuskan ngga makan malem. Tapi berhubung lagi jalan2 ama temen SMP, dan udah berjanji mo nraktir, jadilah kita ke wilayah Seturan, ke sebuah resto "BeBaQaran (BBQ)". Sesuai namanya, disini menunya gurame bakar, ayam bakar, cumi bakar, dll. Harganya jg murah bgt, kita makan berempat cuma abis Rp 34.500,- ,,hehe.. Es teler aja cuma dua ribu lima ratus, wuihh..cinta deh sama jogja!

Labels:

Wisata Kuliner JOGJA edition : day One

Saturday, January 13, 2007

hehe..setelah kira2 6 bulan lebih ga ke jogja, akhirnya saya balik juga ke tempat yang telah membesarkanku ini (halah). Hmm..Ada banyak banget pilihan makanan enak (PLUS SUPER MURAH) disini. Jadi,langsung aja,, ini dia review beberapa tempat yg saya kunjungi.



Jadi pagi-pagi, setelah mendarat dgn selamat di Adisucipto, saya sempat sarapan di soto langganan favorit saya, apalagi kalo bukan "Soto Pak Sabar". Letaknya..yaa..saya jelasin pun percuma, karna mungkin banyak yg ngga tau jogja, hehe
Soto Pak sabar ini udah jadi langganan keluarga saya SD. Sekarang, harga semangkoknya Rp 7.000,00, uih..sedap bgt, bisa juga minta seporsi daging/paru goreng, yang bukan digoreng biasa,tapi pake bumbu rahasia yang bikin dagingnya super empuk dan meresap (hueh,, jadi teringat lagi..:p)

Sekian cerita ttg soto. Kalau mau diterangkan lagi, sebenernya banyak soto terkenal di jogja, mulai dari soto Kadipiro, soto ayam Pak Marto, soto Kudus yg dideket Mirota Kampus, terus..soto di depan galeria (duh..banyak bgt deh).

Sekarang beralih ke cerita selanjutnya. Siangnya, saya sama mama pergi ke klaten (cuma setengah jam kok,,) dan makan siang di restoran Merapi. Menu disini yang paling saya sukai adalah nasi goreng seafoodnya. Hanya lima belas ribu, tapi enakk bgt!
Pas deh, hmm..tapi hari itu saya sedang berminat mencicipi sop buntut gorengnya. Wah, ternyata enggak ada yang menglahkan sop buntut goreng Dahapati, Bandung! (nampaknya belon pernah saya review ya? kapan2 deh) Selain itu,ada juga pisang penyet keju. Semaca pisang keju bakar biasa,tapi karna harganya yg murah dan porsinya yg lumayan, jadi kerasa lebih enak.

Wisata kuliner dilanjutkan malam harinya. Reuni sama temen2 SMA! Kita jalan-jalan di Plaza Ambarrukmo, mall baru itu, hehe.. Bingung muter2 akhirnya kita makan di Pastello, mirip2 kaya Platinum gt, (Sebenernya kalo menurut saya, rasanya agak kurang, *no offense*)
jadi ngga difoto deh..

Labels:

Prefere 72

Friday, January 12, 2007

Another choice of luxury and comfortability for hanging out places in Bandung!

Mengusung slogan "noodle coffee library", Prefere 72yang terletak ga jauh2 amat dari ITB ini pas banget buat dijadiin tempat ngobrol-ngobrol dan santai. Konsepnya bisa dibilang mirip sama PotLuck, ada library yang menyediakan pilihan buku-buku beragam, mulai dari "kelas berat" seperti bacaan iptek, seni, novel, sampe majalah dan komik pun ada. Kita juga bisa jadi member buat meminjam buku-buku tsb. Selain itu, karena kerjasama ama QB BookStore, jadi ada beberapa rak yang khusus mendisplaykan buku-buku yang dijual.


Soal menu? Sesuai slogannya, menu 'noodle' nampaknya menjadi andalan. Aneka macam mie mulai dari western, local, Asian, dll juga ada.Tinggal pinter-pinter ngatur keuangan aja, hehe.. Harganya bisa dibilang termasuk standard sih (belasan ribu-20ribuan), tapi kalo lagi bokek sebaiknya cukup pesen minum aja. Yang kami uji waktu itu adalah Cookies and Cream Frappucino (Rp 20.000,-). Rasanya enak!..walopun agak mahal tapi ya..lumayanlah.
Selain coffee mulai dari espresso, cappucino, latte, dan frappucino, ada juga minuman sekelasmocktail, smoothies, dan juice bagi yang mau diet sehat.Yang suka minuman coklat, juga ada..

Jadi, kalo kapan2 lagi suntuk, dan kalo kebetulan potluck rame, ya..Prefere 72 bisa dijadikan alternatif yang tepat untuk sekedar mengobrol2, baca, atau mo sendirian menikmati live music juga bisa! Tapi sayang skali kami lupa menanyakan apa disana terdapat fasilitas buat hotspot-an?Better ask for it urself,.


Prefere 72
Jl.Ir.H.Juanda (Dago) no.72 Bandung

Phone/fax : 022 253 4338

Labels:

 
 
   





© 2006 when belly won't compromise thingy | Also visit My Personal Homepage!
Author by Umi Fadilah. Informatics Engineering Institut Teknologi Bandung, class of 2005.